Unsere Einrichtung

Unsere Einrichtung bietet sowohl Teilzeit-Kindergarten als auch Ganztagesplätze an. In unserem 2-stöckigen Gebäude mit großem Naturspielplatz können sich die Kleinen (Betreuung ab einem Alter von 2 Jahren) und die Großen wohlfühlen. Näheres zu unserem Betreuungsmodell finden Sie in unserer interne VerlinkungKonzeption.

Unser Kindergarten bzw. unsere Kindertageseinrichtung umfasst drei erweiterte geöffnete Gruppen und eine Integrativgruppe. Die Integrativgruppe ist eine Gruppe, in der behinderte Kinder und von Behinderung bedrohte Kinder im Kindergartenalter betreut und individuell gefördert werden.

Wir ermöglichenden Kindern in unseren Erfahrungsräumen, in denen sich Behinderte und nichtbehinderte Kinder näher kommen, Integration als Miteinander zu erleben. Rechtzeitiges und gezieltes Fördern verbessert die Entwicklungschancen der Kinder. Fachkräfte begleiten und fördern das Kind.